КМВ-Курорт санатории и пансионаты КавМинВод Отдых и лечение на  КавМинВодах. Заказ путевок, консультации, карты городов
Наша рассылка

О КУРОРТЕ
Карты городов КМВ
Показания и сервис
Фотогалерея
Видео о КМВ
Автоподбор путевок
Консультации
Отдых и досуг
САНАТОРИИ КМВ
Пятигорск
Кисловодск
Ессентуки
Железноводск
Заказ путевок
Цены
ЧЕРНОЕ МОРЕ
Анапа
Геленджик
Сочи
ТУРИЗМ
ОБЩЕНИЕ
Доска объявлений
Биржа труда
Недвижимость и строительство
Форум
Гостевая
Курортные знакомства
РАЗНОЕ
Авторы и права
О сайте
Обмен ссылками


Поиск по сайту:
 




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Rambler's Top100
Санатории и пансионаты КавМинВод Заказ путевок, консультации, карты городовГлавная    КМВ-Курорт санатории и пансионаты КавМинВод по-английскиEnglish    Партнерская программа КМВ-Курорт, для дилеров по продаже путевок в санатории КавМинВодПартнерская программа      
Здоровое питание, КМВ, Пятигорск

 Здоровое питание, КМВ, Пятигорск, Верхний Рынок. Тел +79620284877 Александр.

Здоровое питание. КМВ Пятигорск Верхний рынок. (Обязательно к прочтению, всем категориям граждан)

Козий сыр полезен для здоровья.

Козий сыр содержит большое количество молочнокислых бактерий, которые обладают серьёзными функциональными свойствами Испанские учёные провели анализ ДНК, выделенных из различных сортов козьего сыра, и установили, что большинство из них принадлежат к группе молочнокислых бактерий, которые обладают серьёзными функциональными свойствами и очень полезны для здоровья, пишет АМИ-ТАСС.

Исследование Университета Гранады проводилось на основе сочетания современных и классических молекулярных методик. Для того чтобы выполнить эту работу, специалисты рассмотрели четыре сорта козьего сыра . Как оказалось, все виды козьего сыра содержат между 107 и 109 бактерий на грамм продуктаи от 65 до 99 процентов бактерий молочной кислоты. Эти виды бактерий особенно полезны для здоровья человека, поскольку они вызывают брожение в лактозе — молочном сахаре, а также подкисляют PH-фактор и тем самым предотвращают развитие патогенных микроорганизмов, объясняют врачи. Часть микроорганизмов производят в большом количестве противомикробные белковые соединения, известные как бактериоцины — очень активные вещества, действующие против вредных патогенов. Согласно результатам исследования, в козьем сыре найдено больше всего вида антибактериальных составов под названием Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Последний вид также часто встречается в йогурте. www.novostioede.ru/
 

 

Чем полезен козий сыр?

Наш сегодняшний разговор пойдет о козьем сыре, пришедшем из Азии и завоевавшем всю Европу. Большое количество козьего сыра производит Франция. Изготавливается козий сыр из козьего молока. Этим он и отличается от обычного сыра.

Козье молоко содержит белки лактоглобулины, определяющие структуру козьего сыра. Есть люди, у который аллергия на коровье молоко и сыр, тогда они могут употреблять козий сыр. Продукты из козьего молока вы можете употреблять в том случае, если у вас недостаток ферментов, необходимых для переработки коровьего молока. Когда люди, у которых недостаток ферментов, употребляют коровье молоко или сыр, то у них начинается несварение, вздутие живота.

Козий сыр менее калориен, чем обычный. Витамина А и витамина ПП в козьем сыре больше, чем в коровьем. Наша кожа отражает аллергические реакции на различные внешние факторы и пищу. Вызывать аллергию могут белки, содержащиеся в коровьем молоке. Когда человек употребляет продукт, вызывающий аллергию, у него наблюдаются покраснения, отеки. Если такой человек употребит козье молоко или сыр, аллергия не возникнет.

При выборе козьего сыра обратите внимание на то, что написано на упаковке. Козий сыр должен быть из стопроцентного козьего молока, не должно быть добавлено коровье молоко. Консерванты и стабилизаторы присутствовать в нем не должны. Козий сыр может быть мягким и твердым. Хранится козий сыр в холодильнике, где он будет годным в течение двух недель. А прессованный сыр в вакуумной упаковке можно употреблять в течение трех месяцев, но он очень соленый. Старайтесь избегать употребления слишком соленого сыра.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь
Жить здорово: Выпуск от 23-го октября 2012.

Долгое время эти сыры делались лишь в странах востока. Сегодня они считаются настоящим деликатесом. Козьи сыры бывают разных видов: мягкий тип, свежие творожные и прессованные. Чтобы их приготовить, нужно нагреть молоко до 30 градусов, получается масса сыра. Далее ее режут и помещают в погреб для того, чтобы ушла вся лишняя сыворотка. Сначала у свежего сыра приятный вкус фруктов, а позднее он обретает остроту, с легким привкусом ореха. Лучше всего делать этот сыр летом или в конце весны. Известно множество видов этого продукта, которые имеют свои особенности. Изготавливаются они в разных странах, которые гордятся такими сырами.

Свойства козьего сыра

В этих сырах содержатся специальные бактерии (молочнокислые), совершенно идентичные тем полезным организмам, которые есть в йогуртах (живых). Имеются эти бактерии почти во всех сортах такого сыра. Эти микроорганизмы полезны тем, что они способствуют определенному процессу. В лактозе происходит окисление РН вследствие брожения. Это становится преградой для возникновение и размножения патогенных палочек. Состав этого сыра похож на антибиотики.

Польза козьего сыра

Чаще всего такие сыры изготавливают из непастеризованного молока, и вся их польза происходит именно от этого. Несомненно, они намного полезнее тех, сырьем для которых служит молоко коровы. Коза очень разборчива в том, что она ест. Она обязательно выбирает такую растительность, которая богата различными полезными веществами, а корова ест все, что ей попадается. Вот почему в козьем молоке гораздо больше витаминов и микроэлементов. Лучше усваивается именно сыр из козьего молока. Никакой аллергии при этом не возникает. В продукте в два раза больше такого полезного витамина, как А. Если регулярно есть этот сыр, то состояние зубов и костей будет отличное, а давление крови в норме. Много в этих сырах кальция, намного больше, чем в других сырах. Вот почему его полезно есть тем, у кого болят суставы, и тем, кто болеет остеопорозом.

Полезен козий сыр и тем, что отлично усваивается. Клетки его похожи на человеческие, поэтому они не нагружают систему пищеварения. Мягкий сыр из козьего молока содержит крайне мало холестерина, а также натрия. Его можно есть тем, кто страдает от повышенного холестерина. Есть в этом продукте и селен, причем его намного больше, чем в сыре, который изготовлен из молока коровы. Это вещество снижает риск заболеваний сердца, а также рака. В таком продукте содержатся насыщенные жиры, крайне полезные для организма людей. Бактерии, содержащиеся в этом продукте, отлично влияют на весь организм в целом. Они помогают поддерживать необходимый баланс и необходимое количество хороших бактерий. Именно они помогают укреплять иммунитет. Козий сыр уменьшает боли перед менструацией. В козьем сыре содержится мало жира, а также много белка. Именно благодаря этому, он помогает быстрому сжиганию жиров в организме и поднимает уровень метаболизма. Очевидна польза козьего сыра и при мигренях. Борется этот продукт и с канцерогенными веществами, а также предотвращает появление не столь приятного запаха изо рта. Благодаря регулярному его употреблению, давление приходит в норму, хорошо регулируется работа мышц и нервной системы.

Применение козьего сыра

Продукт полезно есть регулярно для того, чтобы он благотворно влиял на весь организм. Рекомендован он и при многих заболеваниях, что объясняется массой полезных веществ, которые в нем содержатся. Применяется этот продукт и в косметологических целях. Козье молоко, сыворотка и сыр – настоящие сокровищницы здоровья. Для укрепления иммунитета необходимо есть этот продукт регулярно. Применяется козий сыр для того, чтобы готовить массу вкусных салатов, чудесных запеканок, а также и другие национальные блюда. med.yoops.ru/

 
Радость жизни превыше всего, ничто не должно отравлять радость жизни!

Полезные и вкусные продукты из козьего молока!

Пасём + доим + готовим = Ваше здоровье!

Адрес Фермерского Хозяйства; Ставропольский край Советский район. Село Солдато-Александровское.

Экологически чистое пастбище, удалённость от города 30км.
Наш труд - Ваше Здоровье!

Приобретайте наши продукты по адресу:

Пятигорск Верхний Рынок , молочный павильон.
Тел: +7 962 0284877. Александр.

 
    © КМВ-Курорт 2003-2017     webmaster@kurortkmv.ru